Elen!!! Eu tenho uma receita!
Adooooro o Jamie Oliver! Então resolvi fazer uma salada que há tempos venho querendo fazer e parecia ser super simples! E realmente é! Fiz ontem pro Dia das Mães e todos amaram! uuhuuu!! Anotem aí a receita:
Ingredientes:
- Alface e agrião (pode ser rúcula no lugar do agrião também). Pra ficar com tonalidades diferentes de verde!!!
- 250g de bacon em cubos
- 2 fatias grossas de pão italiano cortadas em cubinhos
- nozes picadinhas (calcule uma mão cheia)
- cebolinha bem picada (a gosto)
- 100g de queijo roquefort (mais forte) ou gorgonzola (mais suave), amassado com garfo, tipo uma farofinha
- azeite
Ingredientes do molhinho:
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- sal e pimenta
Preparo:
Fritar os cubos de bacon no azeite por 3 minutos. Diminuir o fogo, acrescentar os cubinhos de pão e fritar por mais 3 minutos. Reservar.
Molhinho: Misturar o azeite, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. Você pode colocar os ingredientes em um potinho de vidro, fechar e agitar. Mais prático!
Voilá! Agora é só montar! Que fácil! Em um prato grande, coloque as folhas, as nozes, a cebolinha, o bacon, os pãezinhos fritos e o queijo. Você pode cobrir com o molho ou servi-lo separadamente.
Opção: a cebolinha também pode ser frita com o bacon e os pãezinhos.
Bon appétit!
segunda-feira, 10 de maio de 2010
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Delícia!!!
ResponderExcluirVou super fazer em casa!!!!
Bom, me desculpem os desprovidos de carisma como eu, acho ótimo. Mas, como vc disse q era em minha homenagem... e, como eu sou o primeiro membro da comunidade masculina no seu blog... é merecida a tal. hahahaha... Vou experimentar a receita qquer dia desses.
ResponderExcluirParabéns pelo Blog, é realmente mto bacana.
Bjos! Rick
Humm, deve ficar muito bom. Esse molhinho com mostarda Dijon a gente sempre faz em casa. Costumamos acrescentar uma pitadinha de água para cortar um pouco a acidez do vinagre.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar a receita!
Ah, por falar nisso, a receita do Petit Gateau tá na minha bolsa até hoje.
Bjs
Hhahahahaa..Rick!É em sua homenagem sim! Pq vc vai pra França em breve!rssss Obrigada pelo post! Bjs
ResponderExcluirCi, manda depois a receita pra nós! Depois de testar por favor..rsss..Tem que ser aprovada por vc! Bjsss
Ai meninas ...quero tentar fazer esta salada!!! só de ler da vontade de comer...
ResponderExcluirParabens pelo blog ..ta lindo ....e com uma carinha de sucesso ..
beijokas