segunda-feira, 10 de maio de 2010

Salada francesa do Jamie Oliver

Elen!!! Eu tenho uma receita!
Adooooro o Jamie Oliver! Então resolvi fazer uma salada que há tempos venho querendo fazer e parecia ser super simples! E realmente é! Fiz ontem pro Dia das Mães e todos amaram! uuhuuu!! Anotem aí a receita:

Ingredientes:
- Alface e agrião (pode ser rúcula no lugar do agrião também). Pra ficar com tonalidades diferentes de verde!!!
- 250g de bacon em cubos
- 2 fatias grossas de pão italiano cortadas em cubinhos
- nozes picadinhas (calcule uma mão cheia)
- cebolinha bem picada (a gosto)
- 100g de queijo roquefort (mais forte) ou gorgonzola (mais suave), amassado com garfo, tipo uma farofinha
- azeite

Ingredientes do molhinho:
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- sal e pimenta

Preparo:
Fritar os cubos de bacon no azeite por 3 minutos. Diminuir o fogo, acrescentar os cubinhos de pão e fritar por mais 3 minutos. Reservar.

Molhinho: Misturar o azeite, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. Você pode colocar os ingredientes em um potinho de vidro, fechar e agitar. Mais prático!

Voilá! Agora é só montar! Que fácil! Em um prato grande, coloque as folhas, as nozes, a cebolinha, o bacon, os pãezinhos fritos e o queijo. Você pode cobrir com o molho ou servi-lo separadamente.

Opção: a cebolinha também pode ser frita com o bacon e os pãezinhos.

Bon appétit!

5 comentários:

  1. Delícia!!!
    Vou super fazer em casa!!!!

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  2. Bom, me desculpem os desprovidos de carisma como eu, acho ótimo. Mas, como vc disse q era em minha homenagem... e, como eu sou o primeiro membro da comunidade masculina no seu blog... é merecida a tal. hahahaha... Vou experimentar a receita qquer dia desses.
    Parabéns pelo Blog, é realmente mto bacana.
    Bjos! Rick

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  3. Humm, deve ficar muito bom. Esse molhinho com mostarda Dijon a gente sempre faz em casa. Costumamos acrescentar uma pitadinha de água para cortar um pouco a acidez do vinagre.
    Obrigada por compartilhar a receita!
    Ah, por falar nisso, a receita do Petit Gateau tá na minha bolsa até hoje.
    Bjs

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  4. Hhahahahaa..Rick!É em sua homenagem sim! Pq vc vai pra França em breve!rssss Obrigada pelo post! Bjs

    Ci, manda depois a receita pra nós! Depois de testar por favor..rsss..Tem que ser aprovada por vc! Bjsss

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  5. Ai meninas ...quero tentar fazer esta salada!!! só de ler da vontade de comer...
    Parabens pelo blog ..ta lindo ....e com uma carinha de sucesso ..
    beijokas

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