domingo, 19 de agosto de 2012

Corne de Gazelle


Aí vai a receita do tradicional biscoito de amêndoas Marroquino, o Corne de Gazelle, que acompanha o chá de menta após as refeições;

Ingredientes para a massa:

250 grs de farinha de trigo
60 grs de manteiga
60 ml de água morna
2 colhs de água de flor de laranjeira
2 colhs de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo


Modo de fazer: Misture todos os ingredientes e amasse até que forme uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 10 min.

Ingredientes para o recheio:

200 grs de amêndoas
45 grs de manteiga derretida
100 grs de açúcar de confeiteiro
2 colhs de água de flor de laranjeira
1/2 colher de canela em pó

Modo de fazer: Triture as amêndoas no processor e depois acrescente o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.


Montagem do biscoito:

Abra a massa com um rolo e com uma xícara faça círculos com a massa. No centro do circulo, acrescente o recheio de amêndoas previamente moldados em semi-circulos. Feche a massa como uma pastelzinho assado e deixe-a em formato de lua crescente. (como na foto acima)
Leve para assar em forno pré-aquecido, em 160 graus por cerca de 3o minutos. Para servir, polvilhe  os biscoitos com açucar de confeiteiro e canela.

**Clique AQUI para ver o video do modo de preparo.




Um comentário:

  1. Fiz o corne de gazelle, Ficou muito saboroso.Fácil de fazer e gostoso de comer. obrigada pela receita.

    ResponderExcluir