quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Cheesecake com Calda de Goiaba


Ingredientes
  • 200g de bolacha Maria
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • 80g de manteiga derretida
  • 800g de crem cheese(queijo cremoso)
  • 1 e1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 200g de calda de goiabada (derretida em água)

Modo de preparo

1 - Forre com papel-manteiga o fundo de uma assadeira com 24 cm de diâmetro (aro removível).
2 - Triture as bolachas finamente (a mão ou no processador).coloque a manteiga derretida,a bolacha e o açúcar em uma tigela e incorpore bem.forre o fundo da assadeira com a massa de bolachas pressionando bem.
3 - Aqueça o forno a 160°C (médio/baixo).
4 - Coloque em uma batedeira o crem cheese ,o açúcar e a baunilha,bata até estar cremoso, acrescente a farinha de trigo continue batendo. Acrescente os ovos um a um esperando cado ovo estar bem incorporado. Acrescente o iogurte e as raspas de limão. Misture e cubra a massa com o recheio.
5 - Leve ao forno por 1hora. Retire do forno e passe imediatamente uma faca na borda da assadeira para que o cheesecake não grude nas laterais. Deixe esfriar por 15 minutos e coloque, ainda quente, na geladeira.deixe gelar por 6horas, no minimo. Cubra a torta com a calda de goiabada.

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