sábado, 21 de janeiro de 2012

Croquetas de jamón Serrano



As croquetas são um dos meus aperitivos favoritos da culinária espanhola.


Dias atrás fui ao supermercado e achei jamón serrano para comprar. Aqui no Brasil, o jamón é um pouco caro (100gr custa R$ 10,00) , mas lá na espanha era tão baratinho. Um sanduiche de jamón custava 1 euro no Museo del Jamón e uma porção de croquetas não saia por mais de 6 euros na Casa Camú.


Bom, como me deu água na boca ver aquela embalagem de jamón, não resisiti! Comprei e resolvi fazer a receita de croquetas que há tempos queria fazer.


A receita não é difícil de fazer e rende umas 40 deliciosas croquetas.


Aqui vai a receita:



Ingredientes

- 100grs de jamón serrano picado

- 1 cebola picada

- 1 colher de manteiga

- 3 colheres de farinha

- 3 colheres de azeite

- 1/2 litro de leite

- pimenta e sal

- farinha de rosca para empanar

- ovo para empanar

- óleo para fritar



Modo de fazer:



Refogue a cebola lentamente na manteiga, cerca de 10 minutos. Junte, então, a farinha e continue mexendo até formar uma pasta amarelada. Junte o leite gelado e cozinhe, sempre mexendo até engrossar bem, cerca de 10 minutos.
Retire do fogo, junte o presunto picado, tempere com sal e pimenta e leve a geladeira para esfriar bem. Depois de fria a massa, molde os croquetes, passe-os em farinha de rosca, depois no ovo e novamente em farinha de rosca. Quando quiser fritar os croquetes basta fritá-los diretamente em óleo a 160 graus até dourarem.

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