domingo, 22 de janeiro de 2012

Blinis








Blinis são mini panquecas fofinhas, originárias da Russia, que geralmente são recheadas com peixe defumado, tipo salmão ou caviar. Mas os recheios podem variar: espinafre, ovos, cream cheese com geléia, pepino, ricota... Use sua imaginação!



Com certeza uma entrada glamurosa para qualquer jantar!



Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo


2 colheres (chá) de fermento em pó


1 colher (chá) de sal


2 ovos batidos


1 xícara (chá) de leite óleo de canola para untar frigideira





Modo de Preparo


1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente os ovos batidos e o leite. Sem bater, misture com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.


2. Numa frigideira antiaderente grande, regue com um fio de óleo e espalhe com um pedaço de papel-toalha. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a massa com uma colher (chá), formando discos de cerca de 3 cm. Deixe um bom espaço entre cada porção para que as panquequinhas não grudem umas nas outras.


3. Com uma espátula, vire os blinis quando a parte superior começar a endurecer. Deixe dourar o outro lado. Repita a operação com toda a massa, sempre untando a frigideira e regulando a temperatura, aumentando ou diminuindo o fogo.4. Disponha os blinis numa travessa, coloque uma colher de qualquer recheio em cada panquequinha e decore como quiser.





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